Кремль ответил режиссеру Сокурову на вопрос о судьбе осужденного за терроризм Сенцова

Известный кинематографист заявил, что ждет решения относительно своего коллеги.

Дмитрий Песков прокомментировал выступление режиссера Александра Сокурова на вручении премии «Ника»: он вернулся к вопросу об Олеге Сенцове – режиссере из Крыма, которого осудили за терроризм. Спикер Кремля отметил, что в Кремле с большим уважением относятся к таланту мастера, однако свою позицию по делу Сенцова президент высказал еще в прошлом году. Тогда Путин встречался с деятелями культуры, среди которых был и Сокуров. Он попросил освободить Сенцова из-под стражи. Президент на это ответил, что украинский режиссер осужден не за творчество, а за террористическую деятельность, и для его освобождения должны «созреть» определенные условия.

На вручении премии «Ника» Александр Сокуров, получивший почетный приз «За честь и достоинство», коснулся темы протестов, которые прошли по всей стране в минувшее воскресенье, и заявил, что ждет решения по Сенцову.

Сокуров известен по фильмам «Молох», «Русский ковчег», «Александра», «Дни затмения».

Украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии за подготовку террористических актов в Крыму. Режиссер не признал себя виновным. Киев просил Москву об экстрадиции Сенцова, но Россия ответила отказом.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.