Кремль прокомментировал выступление Сокурова на вручении премии «Ника»‍

Режиссеру Александру Сокурову ответили представители Кремля, которые заявили, что уважительно относятся к мастеру своего дела. Как известно, кинематографист со сцены вручения кинопремии «Ника» заявил о том, что требует ответа по судьбе режиссера Олега Сенцова, которого осудили за экстремизм. Сокуров отметил, что до сих пор неизвестно, последует ли ответ от Владимира Путина по этому поводу.
 

 

Александр Сокуров несколько ранее, выступая на вручении премии «Ника» выступил с политической речью, в которой затронул актуальную обстановку в России, упомянув также и митинги 26 марта. Он всячески оправдывал его участников и призывал власть к ответу, а также упрекнул их в «фамильярности». Сенцова же, как известно, приговорили к 20 годам заключения за организацию терактов и создание террористического сообщества.
 
 

 
 
Еще в начале декабря прошлого года, выступая на заседании президентского совета, Путин заявил, что Сенцова осудили вовсе не за творчество, а за акт терроризма. Президент всячески отверг утверждения Сокурова о том, что Сенцов «молодой простой человек», ведь от его действий могли пострадать невинные люди.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.