Кубок конфедераций 2017 в России планируют посетить болельщики из 100 стран‍

0
8

 

 

 
Еще в ноябре сотрудники ведомства сообщали, что намерены впустить более чем 3 миллиона паспортов указанного выше образца специально для болельщиков, которые планируют посетить Кубок конфедераций в 2017 году, а также основную часть Чемпионата мира в 2018 году.
 
Источник
Болельщики из более чем 100 государств по всему миру планируют стать гостями Кубка конфедераций по футболку, который будет проводиться в России. Соответствующей статистикой поделились сотрудники Минкомсвязи. На ведомство ссылается пресса.

В мае подпись Владимира Путина была поставлена в документе закона относительно упрощения визового режима, согласно которому футбольные фанаты смогут приехать в Россию без необходимости оформлять визы. В качестве идентификационного документа будет представляться персонифицированная зрительская карта или так называемый паспорт болельщика. Упрощенный режим начнет действовать за 72 часа до первого матча и продлится вплоть до конца турнира.

«Заявки относительно получения паспортов болельщиков, которые совместно с входными билетами обеспечивают для зрителей максимально комфортный и быстрый проход на стадионы, уже сейчас были поданы гражданами из 100 государств, среди которых Чили, США, Мексика, Узбекистан, Казахстан, Германия, Австралия и многие другие», — отмечается в официальном сообщении ведомства.