Кубок Николая Валуева по рыболовному спорту разыграют в Брянске

В субботу, 9 сентября, на центральной набережной Брянска впервые пройдёт рыболовный турнир на Кубок Николая Валуева. Как рассказал «Парламентской газете» сам депутат, цель состязаний — это популяризация рыболовного движения, здорового образа жизни и укрепление института семьи, а также семейных ценностей.

Инициатором турнира выступил депутат Госдумы Николай Валуев — страстный охотник и рыболов. Помощь в организации соревнований оказали Федерация рыболовного спорта Брянской области и городская администрация.

В розыгрыше Кубка примут участие 30 спортсменов-рыболов, которые будут состязаться в ловле донной удочкой. Отдельно пройдут соревнования и для детей. Победителей определит профессиональное жюри после взвешивания улова. При этом вся пойманная рыба будет возвращена обратно в водоём.

За победу в разных номинациях маленькие рыболовы получат от спонсоров велосипеды, а призы взрослых спортсменов будут переданы по окончании турнира в брянский детский дом.

«Соревнования по рыбной ловле проводятся достаточно нечасто, — рассказал «Парламентской газете» Николай Валуев. — Многие это воспринимают не как вид спорта, а, скорее, как вид развлечения. Но и те и другие сходятся в одном — это один из самых лучших видов не только отдыха, но и семейного времяпрепровождения».

Организаторы постарались придать турниру атмосферу настоящего городского праздника. Ожидается, что его посетят несколько тысяч горожан. Специально для них подготовлены различные конкурсы и выступления артистов, а также рыболовные мастер-классы от профессионалов, на которых новичкам расскажут как правильно привязать крючок или снарядить спиннинг.

«Если этот турнир приживётся на берегах Десны в Брянске, то мы его сделаем ежегодным», — пообещал Николай Валуев.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.