Кудрин дал свой прогноз по ценам на нефть

© Фото с сайта ПМЭФ

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что цены на нефть останутся на текущем уровне до середины 2018 года. Такое мнение он высказал сегодня в кулуарах годового собрания акционеров Сбербанка.

Комментируя вчерашнее решение ведущих нефтепроизводителей продлить договоренности о сокращении добычи нефти, Кудрин отнесся к нему «в целом положительно». «У них как никогда оказался неплохой результат в части дисциплины стран ОПЕК по исполнению своих обязательств. Некоторые страны не исполнили, но некоторые перевыполнили. Поэтому общее исполнение обязательств по сокращению они выполнили примерно на 100%», — указал глава совета ЦСР, чьи слова приводит ПРАЙМ.

«Я думаю, что это означает, что некоторое время они могут использовать свой потенциал и тем самым некоторое время временно влиять на цены. Поэтому она (цена нефти — ред.) останется на тех уровнях, на которых находится сейчас, примерно до середины следующего года», — отметил экс-министр.

При этом, добавил он, в настоящее время дальше, чем до середины следующего года, планировать очень трудно.

Ранее в пятницу министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи выразил уверенность, что решение ОПЕК и других нефтедобывающих стран о продлении соглашения по сокращению добычи «черного золота» до апреля 2018 года на прежних условиях поможет снизить коммерческие запасы нефти в мире как минимум на 200 млн баррелей. «Глобальная сделка по сокращению добычи нефти в течение дополнительных девяти месяцев сократит запасы нефти, по крайней мере, на 200 миллионов баррелей, что поможет вернуть их в соответствие со средним пятилетним уровнем», — подчеркнул министр.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.