Кудрин и Титов вручили Путину программы социально-экономического развития России

© Фото с сайта akudrin.ru

Глава Столыпинского клуба Борис Титов и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин представили президенту РФ Владимиру Путину программы социально-экономического развития России, сообщает ТАСС.

«Сегодня я официально вручил ему (президента РФ Владимиру Путину — „Росбалт“) этот документ (проект стратегии развития, разработанный ЦСР — „Росбалт“). Он сказал, что внимательно с ним ознакомится и продолжит с нами работать и обсуждать отдельные вопросы. Он запланировал на основе сегодняшнего совещания несколько отдельных по отдельным вопросам», — указал Кудрин.

Кудрин признал, что повышение пенсионного возраста есть в стратегии, подготовленной ЦСР, но пока этот вопрос не обсуждался.

«Я не могу обо всех предложениях сказать. Есть определенный особый режим работы с этим документом. Могу сказать по налогам — мы предлагаем, чтобы фискальная нагрузка в ближайшие 6 лет на бизнес не возросла, чтобы налоги не увеличивались за исключением продолжением налогового маневра в нефтяном секторе и возможного в какой-то момент возвращения к отдельным акцизам», — сказал Кудрин. 

По его словам, президент не дал окончательных оценок проектов экономических стратегий. Часть положений документа могут быть озвучены до президентских выборов, «какие-то предложения могут быть озвучены до выборов, какие-то по мере подготовки войдут в некий стратегический документ». «В прошлый раз это были указы („майские“ указы президента — „Росбалт“). В этот раз я не знаю, что это будет за формат будущего стратегического документа», — заметил Кудрин.

По словам Бориса Титова, работа над долгосрочной стратегией социально-экономического развития России продолжится, будет вестись работа с правительством и Центром стратегических разработок (ЦСР).

 

«Координация будет налажена и мы будем работать. Пока мы все вместе должны подумать над структурой, как это будет происходить. Мы будем сводить к какому-то единому показателю все наши (проекты — „Росбалт“)», — сказал он, пояснив, что речь идет о проектах стратегий, разработанных правительством, ЦСР и Столыпинским клубом, а также возможных предложениях других экспертных центров.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.