Кудрин о санкциях против «дочек» российских банков: Это сверхдорогие шаги в ущерб интересам Украины

0
40

© Фото с сайта duma.gov.ru

Введение Киевом санкций против «дочек» российских банков повлечет негативные последствия для самой Украины. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

«Российские банки играют заметную роль в инвестициях финансовой системы Украины. И такое псевдопатриотическое преследование существенно ухудшает финансовую систему Украины. Здесь, по сути, эффект бумеранга произойдет», — предрек он.

По словам Кудрина, «это сверхдорогие шаги в ущерб интересам Украины».

Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 15 марта 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду юридических лиц. Как отмечается в соответствующем указе, решение СНБО было принято в соответствии со статьей 5 Закона Украины «О санкциях» и с учетом предложений Национального банка Украины (НБУ).

Санкции сроком на один год будут применены к ПАО «Сбербанк», ОАО «Виесте Банк», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ БАНК», ОАО «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.  

Источник