Купить квартиру в Подмосковье – отличная идея!

В прошлом, практически до конца 90-х, купить квартиру в Подмосковье считалось не то чтобы второсортным, но явно уступало столичному по популярности. Причины ни для кого не были секретом. Отсутствие нормального снабжения, в первую очередь продовольственного, недостаточно развитая социальная инфраструктура, транспортные проблемы… С тех пор многое изменилось, и в наши дни грань между Москвой и «не Москвой» не столь заметна. Однако и различия остались. В числе важнейших – стоимость недвижимости. При прочих равных она может очень сильно разниться. И этот фактор нередко является решающим при выборе объекта для покупки.

Услуга купить квартиру в Подмосковье — хит сезона.

Занятно, но факт: разница в цене квартир, расположенных на небольшом удалении друг от друга, одна из которых находится на территории Москвы, а вторая – Подмосковья, достигает более чем 80 процентов. Представляете, сколько это в пересчете на миллионы рублей? На такой заметный разрыв в цене объектов, разделенных лишь границей города, влияет многое. Это и поныне актуальный статус столичной «прописки», из которой отчасти «проистекает» возможность получения бесплатных услуг более высокого качества, а также социальных выплат. Важно понятие престижности района. Оно, в свою очередь, связано с удаленностью от метрополитена и других социально значимых объектов. Для иллюстрации: в Реутово, где впервые в истории были открыты станции метро за МКАД, квадратный метр имеет максимальную среднюю стоимость среди ближних подмосковных городов – свыше 120 тысяч рублей. В противовес, в другом «пограничном» со столицей населенном пункте, Андреевке, граничащей с Зеленоградом, «квадрат» существенно дешевле, порядка 85 тысяч рублей. И это лишь крайние точки в широком ценовом диапазоне. Для сравнения, средний квадратный метр, расположенный в одном из приближенных к окраинам районов на территории столицы, обойдется покупателю в 170 тысяч рублей. Чувствуете разницу? Глядя на столь впечатляющие цифры, становится понятно, почему все больше людей задается целью купить квартиру в Подмосковье.

Квартиры в Подмосковье – какие они?

Жилищный фон Московской области отличается большим разнообразием, впрочем, как и в столице. Причем, как это ни кажется на первый взгляд странным, за пределами столицы он – в целом — может похвастаться лучшим состоянием. Это объясняется значительным объемом строительства новых объектов, которые по определению отличаются и более высоким качеством и, разумеется, гораздо меньшей степенью износа. При этом многие из них уже успели перейти на вторичный рынок. А это означает, что у покупателя есть возможность приобрести вполне достойное жилье, принадлежащее к классу комфорт или даже бизнес, по весьма привлекательной цене. При этом оно лишено свойственных новостройке недостатков: длительному ожиданию завершения строительства, дискомфорта, связанного с массовым проведением отделочных работ, отсутствия важных объектов социальной инфраструктуры. Вы все еще не выбрали квартиру в Подмосковье? Сейчас самый благоприятный момент для покупки: цены приятны, а предложений множество.

Благодарим за содействие в подготовке материала экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость — http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.