Купить недвижимость на Лазурном берегу Франции по доступной цене – миф или реальность?

 

Недвижимость на Лазурном берегу Франции – удел избранных. Только состоятельные люди, с высоким социальным статусом и огромным капиталом могут позволить себе купить апартаменты в этом магическом и уникальном уголке мира. И всех тех, кто уже владеет виллами или квартирами на Французской Ривьере, и тех, кто только задумывается о том, чтобы купить здесь недвижимость, объединяет одно качество – умение считать и понимание цены деньгам. Именно по этой причине не редко возникают вопросы вроде таких: Уместен ли торг? Будут ли падать цены в виду мирового финансового кризиса? Есть ли сейчас горячие предложения? Попробуем разобраться. 

 


Как влияет экономический кризис на стоимость недвижимости на Лазурном берегу

К сожалению, тяжелая экономическая ситуация в России, Украине да и прочих странах приводит к тому, что все больше клиентов, обратившись ко мне за помощью, просто уверенны что все это неминуемо приведет к падению цена на апартаменты Лазурного берега. На самом деле, это заблуждение, которое не имеет под собой никаких предпосылок. 

Безусловно, продажа недвижимости за разумные деньги имеет место быть. Но здесь речь ведется об отдаленных от моря апартаментах и менее престижных районах. Если же говорить о действительно элитной недвижимости, то стоит подчеркнуть, что этот сегмент рынка практически не подвержен финансовым, экономическим и прочим кризисам, а потому неизменно держит высокую планку относительно цен. Казалось бы, это противоречит всем законам экономики, но тем не менее, у этого феномена есть свое объяснение:

  • Лазурный берег Франции – космополитичен. Да, русскоговорящие клиенты испытывают сложности ввиду невыгодного курса рубля относительно доллара и евро. Но не стоит забывать, что купить квартиру или виллу во Франции желают и клиенты из других стран, где курс наиболее  привлекательный.
  • Превышение спроса над предложением. 
  • Владелец элитной недвижимости Лазурного берега Франции достаточно непробиваемый для торга. По большей мере это состоятельные люди, которые не будут скидывать в цене ввиду кризиса, а предпочтут подождать более лучших времен для продажи.  

Конечно, встречаются различные ситуации, когда можно купить апартаменты с очень большой скидкой, но как правило, таких чудес не бывает, если речь идет об объекте в элитном месте и без существенных недостатков. На такую недвижимость торг в пределах 10% во все времена и при любых ситуациях считается очень хорошим результатом. 

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.