Купленный за 130 миллионов долларов украинский Сбербанк получит название Norvik Banka

Кредитная организация станет «дочкой» латвийского банка Григория Гусельникова.

Один из покупателей украинской «дочки» Сбербанка Григорий Гусельников рассказал, какое название получит кредитная организация после того, как сделка о продаже будет заключена. Бизнесмен, который владеет латвийским Norvik Banka, заявил, что, скорее всего, именно это название придет на смену Сбербанку России, а само учреждение станет «дочкой» вышеупомянутого банка.

— Сбербанк самостоятельно отвечает за свой бренд, он этот бренд заберет, — сказал Гусельников. — Да и у покупателей нет желания этот бренд сохранять. Для того чтобы дальше не нагнетать обстановку, успокоить ее, бренд будет заменен, и банк будет позиционироваться как европейский банк, которым он и будет являться.

Кроме того, СМИ узнали сумму, на которой сошлись покупатели и продавец. Как пишет «КоммерсантЪ», речь идет о 130 миллионах долларов.

— Это сопоставимо с капиталом украинского ПАО «Сбербанк», который, согласно международной отчётности за январь — сентябрь 2016 года, составляет $144 млн, — пишет издание.

Ранее сообщалось, что покупателем украинской «дочки» Сбербанка станет консорциум инвесторов. Новыми владельцами будут российские бизнесмены с британскими паспортами — Саид Гуцериев и Григорий Гусельников.

Ранее сообщалось, что после известия о скорой продаже отделения Сбербанка наконец разблокировали украинские радикалы.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.