Курды освободили три селения к востоку и западу от Ракки

21 мая 2017 г. преимущественно курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) продолжили наступление вдоль Евфрата и освободили ряд населенных пунктов восточнее и западнее Ракки. Успешным стало их наступление на восточном участке фронта. После ударов авиации американской коалиции силам СДС удалось взять скрупное селение Хамрат ан-Насира (бои за него продолжались большую часть дня).

Вечером курдские отряды атаковали позиции в восточном пригороде Ракка Самра и многие источники сообщили о его взятии, однако в позднее стало известно, что атака на это селение была отбита боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Подобная же ситуация в поселке Хармет Баласим (рядом с Хамрат ан-Насира), взять его не удалось.

К западу от Ракки днем 21 мая СДС отбили населенные пункты Тель Маллях и Сальхабия аш-Шаркия. По данным курдского военного руководства, в ходе боев уничтожено не менее 13 боевиков ИГ и несколько единиц их техники. Потери курдов неизвестны. Террористы пытаются организовать сопротивление небольшими группами, оснащенными снайперским вооружением, пулеметами и большим количеством взрывчатки.

В настоящее время СДС находятся максимально близко от Ракки с восточного и северо-восточного направления. Вокруг города террористами выстроена укрепленная оборонительная линия, представляющая собой сеть траншей и подземных туннелей. Кроме того с северо-запада Ракку прикрывает укрепрайон на территории базы 17-й дивизии, восточные окраины города значительно более уязвимы, поэтому курды могут попытаться начать штурм отсюда.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.