Кустурица рассказал, почему он восхищается Путиным

Режиссер, который является гражданином двух стран — Сербии и Франции, — был бы не против получить еще и российское гражданство.

Знаменитый югославский и сербский кинорежиссер Эмир Кустурица рассказал о том, почему поддерживает Владимира Путина и что разрешил бы ему сделать на своем балконе.

По его словам, президент Российской Федерации совершил «нечто важное для всего мира».

— Я приветствую действия Владимира Путина, который в свойственной ему мягкой манере поднимает Россию с колен после ельцинских времен, — чтобы народ гордился своей историей и, самое главное, культурой, — заявил 62-летний режиссер в интервью RT.

По его словам, в наши дни во всем мире ко всему относятся настолько серьезно, что о некоторых вещах нельзя даже пошутить.

— Однажды я сказал, что разрешил бы Путину поставить ракеты у себя на балконе, — признался обладатель многих кинонаград. — И мне пришлось объяснять жене, что это на самом деле была шутка.

Тем не менее, потом на Кустурицу яростно набросились те, кто искренне поверил в эти слова.

И уроженец Сараева посетовал, что сейчас «хорошие шутки из прошлого века становятся всё более неуместными».

Дважды лауреат престижного Каннского кинофестиваля также поведал о том, насколько близки между собой Россия и Сербия.

— В менталитете сербов и русских индивидуализма гораздо меньше, чем на Западе, поэтому у нас другой взгляд на историю и будущее, — уверен Кустурица.

Режиссер, который является гражданином двух стран — Сербии и Франции, — был бы не против получить еще и российское гражданство.

— Безусловно, — отметил он. — Почему нет?

Кустурица добавил, что в любом случае чувствует себя в России как дома, причем, по его словам, связь между сербским и русским народами ощущается им уже по прилете в Домодедово или Шереметьево.

К слову, в октябре прошлого года он был награжден Путиным в Кремле орденом Дружбы.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.