Квартальная прибыль Costco выросла более чем на четверть

© СС0

Компания-ритейлер Costco WholesaleCorp, владеющая сетью продовольственных магазинов и складов самообслуживания клубного типа, отчиталась о превысившей ожидания квартальной прибыли, чему способствовали повышение членских взносов и хорошие продажи в США.

Чистая прибыль, причитающаяся акционерам Costco, повысилась на 28,4% до $700 млн, или $1,59 на акцию, за III финансовый квартал, завершившийся 7 мая, с $545 млн, или $1,24 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Исключая отдельные статьи расходов, прибыль составила $1,40 на акцию. Общие продажи выросли на 8% до $28,86 млрд.

Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль в размере $1,31 на акцию при выручке в $28,54 млрд.

Размер членских взносов, которые обеспечили около 72% операционной прибыли Costco в 2016 году, повысился на 4% за отчетный финквартал.

Продажи в магазинах сети в США, работающих не менее года, увеличились на 5%, исключая влияние изменений цен на бензин и валютных курсов. Аналитики, опрошенные исследовательской фирмой Consensus Metrix, в среднем прогнозировали рост сопоставимых продаж на 3,7%.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.