Квартальная прибыль ExxonMobil более чем удвоилась

© СС0

Чистая прибыль американского нефтегазового гиганта ExxonMobil по итогам I квартала 2017 года выросла в 2,2 раза в годовом сопоставлении до $4,01 млрд.

Разводненная прибыль на акцию составила $0,95 против $0,43 в январе—марте годом ранее. Выручка ExxonMobil увеличилась на 29,9% до $63,287 млрд, сообщает ПРАЙМ.

Общие капитальные затраты, а также расходы компании на поисково-разведочные работы в первом квартале сократились на 19% до $4,169 млрд. При этом добыча углеводородов ExxonMobil в пересчете на нефтяной эквивалент снизилась в отчетном периоде на 4% до 4,325 млн баррелей в сутки.

В течение квартала ExxonMobil завершила приобретение InterOil Corp и компаний с активами в Пермском нефтегазоносном бассейне (Permian Basin), расположенном на западе штата Техас в США. Помимо этого, компания договорилась о покупке у итальянской Eni 25% в газовом месторождении на шельфе Мозамбика за $2,8 млрд. Компания получила дополнительные разведочные площади с высоким потенциалом в Папуа-Новой Гвинее, на Кипре и в Мексиканском заливе в США.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.