LADA Vesta в кузове хэтчбек попала в объективы фотошпионов

На просторах сети появились шпионские фотографии, на которых можно заметить флагманскую модель компании «АвтоВАЗ» — LADA Vesta. Отмечается, что выведенный на тесты автомобиль получил непривычный для себя пятидверный кузов.

 

Стоит напомнить, что ещё в 2015 году компания «АвтоВАЗ» имела совершенно другие планы по развитию модельного ряда LADA Vesta. Предполагалось, что в первую очередь российским клиентам будет предложена новинка в кузове седан, после которой дебютируют вариации в кузовах хэтчбек и универсал. Ожидалось, что пятидверный LADA Vesta окажется на 150 мм короче седана.

Дизайнеры компании «АвтоВАЗ» хотели привлечь к новинке молодую аудитория, в результате чего хэтчбек получил купеобразную покатую крышу, схожую с аналогичным решением на модели Opel Astra GTS.

 

Вероятнее всего, LADA Vesta в кузове хэтчбек никогда не выйдет на российский автомобильный рынок. В 2016 году Николя Мор, руководитель компании «АвтоВАЗ», выступая на Московском международном автосалоне рассказал, что всё функции и преимущества хэтчбека впитают в себя универсалы LADA Vesta SW и кроссовый LADA Vesta SW Cross.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.