Лавров рассказал о разговорах в бане с Примаковым

За кружкой пива высокопоставленные чиновники обсуждали суть теории многополярности.

Сергей Лавров вспомнил, как 20 лет назад в бане обсуждал с Евгением Примаковым важнейшие рабочие вопросы. Как рассказал глава российской дипломатии участникам форума «Территория смыслов», дело было в 1996 году, когда он работал постпредом РФ при ООН, а Примаков — главой МИДа. После парилки, во время неформального общения за пивом, начальник сообщил Лаврову, что принял решение отправить его в Вашингтон.

— Я опешил. Говорю: «За что?» А он: «Что за политически незрелый вопрос? Вашингтон — это наша главная заграничная точка», — вспомнил Лавров.

Тогда он с Примаковым не согласился, отметив, что главной точкой все же считает Нью-Йорк, потому что там находиться здание Генассамблеи ООН.

— Вы автор теории многополярности. Где делается многополярность? В Вашингтоне, когда ты что-то пытаешься сделать, то нужно звонить и думать, примут тебя или не примут? Или добиваться в Нью-Йорке: ты зашел в здание Генеральной ассамблеи, там все страны представлены, — сказал тогда Лавров шефу.

По словам министра, он смог изменить мнение Евгения Примакова на этот счет.

Ранее Мария Захарова рассказала, как сотрудника российского посольства в США попытались завербовать во время покупки лекарства для Евгения Примакова. Бывший премьер-министр скончался в 2015 году от рака.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.