Легендарный советский певец оказался на грани нищеты в США

Вадим Мулерман живет в съемной квартирке и борется с онкологическим заболеванием.

Знаменитый советский певец Вадим Мулерман, эмигрировавший в США, оказался на грани нищеты. 78-летний артист живет в маленькой съемной квартире в Нью-Йорке и лечится от рака. О своей жизни он рассказал в программе «Пусть говорят» на Первом канале.

Артист советской эстрады рассказал, что несколько лет назад у него обнаружили рак кожи, он перенес операцию на лице и сейчас постоянно находится под присмотром врачей. Все заботы по содержанию семьи легли на плечи жены певца Светланы, которая работает сразу на нескольких работах. Женщине нужно оплачивать квартиру, лечение мужа и потребности 13-летней дочери.

— Я потихонечку ухожу, но ничего, выдержу все, — отметил Мулерман.

Он также рассказал, по какой причине уехал в США. По словам певца, в начале 90-х он оправился ухаживать за больным братом, который жил в Штатах. Иосиф Кобзон, главным конкурентом которого в свое время был Мулерман, когда-то заявил, что певец искал на Западе легкой жизни.

— Я не предавал страну, – заявил он. – Да, получил американский паспорт, но от российского гражданства не отказался. Живу на съемной квартире, все паспорта у меня здесь, а Кобзон пусть живет. Мы же не о нем собрались здесь поговорить.

Мулерман признался: возвращаться ему некуда. Бывшая супруга, по его словам, противозаконно продала квартиру, а пенсия на родине у него будет мизерная.

— Фактически я бездомный человек, — признался кумир советских зрителей.

Вадим Мулерман – исполнитель таких советских шлягеров, как «Хмуриться не надо, Лада», «Трус не играет в хоккей», «Гуцулочка». Именно Мулерман должен был исполнить песни в фильме «Семнадцать мгновений весны», однако из-за скандала с «еврейским» репертуаром певца эту работу отдали его главному конкуренту – Иосифу Кобзону. Пик славы Мулермана пришелся на конец 60-х.

Ранее Иосиф Кобзон заявил, что готов спеть на «Евровидении».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.