Lehman Brothers возместит инвесторам потери по облигациям

© СС0

Американский инвестиционный банк Lehman Brothers Holdings, банкротство которого в 2008 году стало катализатором мирового финансового кризиса, может выплатить порядка $1 млрд для урегулирования с институциональными инвесторами спора относительно возмещения их потерь по облигациям, выпущенным банком в рамках секьюритизации проблемных ипотечных кредитов.

Урегулирование этого дела позволит Lehman преодолеть одно из последних крупных препятствий на пути к сворачиванию его операций спустя 8 лет после объявления о банкротстве, сообщает «Интерфакс».

Предложенные инвестбанком условия урегулирования спора требуют одобрения суда, который рассмотрит этот вопрос в июле 2017 года. Утверждение соглашения подведет черту под выплатами Lehman, связанными с ипотекой, на уровне $2,416 млрд.

Адвокат Роберт Мэдден, представляющий инвесторов в споре с Lehman, заявил, что не видит причин, по которым инвесторам стоило бы отказываться от гарантий возмещения инвестбанком потерь в размере $1 млрд и более. Инвесторам необходимо принять решение о том, готовы ли они согласиться на условия урегулирования спора, предложенные Lehman, до 1 июня.

Lehman Brothers, основанный в 1850 году, подал заявку о признании банкротом в сентябре 2008 года. До этого он был четвертым по величине инвестиционным банком США с годовой выручкой порядка $50 млрд и прибылью в $4 млрд.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.