Леонид Слуцкий может возглавить «Челси»

Источник

 

Каталонский клуб устами вице-президента объявил, что уже приготовил Луису Энрике замену. Имя «избранного» специалиста пока держится в секрете, но предполагается, что речь идёт о 47-летнем Антонио Конте. Если итальянец покинет «Челси», то «синим» понадобится квалифицированный и грамотный тренер. Некоторые британские СМИ высказали предположение, что этим специалистом станет Леонид Слуцкий.
Контракт главного тренера «Челси» Антонио Конте рассчитан ещё на один сезон. Но есть вероятность, что итальянец «не устоит», если его пригласит «Барселона». Тогда на освободившееся место коуча «Челси», по мнению отдельных британских СМИ, может претендовать Леонид Слуцкий, экс-тренер ЦСКА и сборной России.

Заметим, что появление Слуцкого на капитанском мостике «синих» для большинства экспертов представляется фантастикой. Фамилия футбольного тренера из России муссируется каждый раз, когда в АПЛ или команде второго дивизиона чемпионата Англии следует тренерская отставка.

Леонид Слуцкий возглавлял сборную России, неудачно выступившую на Евро-2016. После поражения от Уэльса (0:3), коуч принёс извинения болельщикам и покинул кресло тренера национальной команды России. Попутешествовав по Антарктиде, Слуцкий не вернулся в РФ, а поселился в Лондоне, где стал ярым болельщиком «Челси» и начал усиленно учить английский язык (по 8 часов в день). Учитывая прекрасные отношения и старую дружбу Слуцкого и владельца «Челси» Романа Абрамовича, английские издания решили, что приоритетным кандидатом на пост главного тренера «Челси» является именно российский специалист.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.