Лидер восточного крыла «Правого сектора» призвал пойти на контакт с Россией

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива считает, что Украина должна «смирить гордыню» и пойти на переговоры с Россией.

Однозначно диалог с Россией должен быть, и все равно Украина сядет за стол переговоров. Такое заявление на телеканале «112 Украина» сделал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива.

— Рано или поздно мы окажемся за столом и начнем смотреть друг другу в глаза. Мы должны  научиться сломить в себе гордыню для того, чтобы эта война не перекатилась на плечи наших детей, — заявил лидер восточного крыла «Правого сектора» (террористическая организация, запрещенная в России).

Это заявление идет вразрез с позицией Кивы, который всегда отличался агрессивным отношением к России. Впрочем, и отношение к самому Киве, которого называют иногда по прозвищу «Белый вождь», со стороны украинских националистов тоже неоднозначное. В частности, когда в сентябре 2014 года министр Аваков назначил Киву командовать батальоном «Полтавщина» численностью 400 человек, это вызвало возмущение добровольцев.

Они даже написали жалобу в администрацию и СБУ на бездарного Киву, которому еще и звание майора дали, потребовали отменить назначение, так как «против таких людей боролся Майдан». Дошло до того, что советник президента Украины Антон Геращенко вынужден был оправдываться и объяснять назначение Кивы. Одним словом, скандал еле замяли.

Еще один нашумевший скандал Кивы связан с возмущением известного на Украине диджея Анастасии Топольской. Молодая женщина поразилась тому, как ее соотечественники глумятся над погибшими в авиакатастрофе пассажирами-россиянами Ту-154. «Белый вождь» потребовал от гражданского мужа Анастасии, Сергея Лещенко, «заткнуть пророссийской… рот»,  в противном случае пригрозил, что это сделает «Правый сектор».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.