Лондон и Париж проведут свои испытания автомобилей на вредные выбросы

В Лондоне и Париже будут проводиться испытания автомобилей, чтобы выявить уровень вредных выбросов от них. Данные мероприятия были согласованы мэрами столиц Англии и Франции. 

 

 

Градоначальники Лондона и Парижа, Садик Хан и Анна Идальго провели встречу с официальными лицами нескольких машиностроительных компаний. В рамках мероприятия было заключено соглашение, которое позволит начать испытания автомобилей на вредные выбросы в двух столицах в конце текущего года. 

Экспертам международного совета по экологически чистому транспорту и по оценке выбросов предстоит работа по созданию уникальной программы испытаний автомобильной техники, которая будет максимально приближена к реальным условиям эксплуатации машин. Полученные в проекте данные дадут возможность сформировать систему рейтинга транспортных средств, позволяющую ограничивать въезд в определенные районы Лондона и Парижа. 

Аналогичная система в будущем появится в других городах, входящих в программу С40. Сейчас в ней, кроме Лондона и Парижа, состоят Токио, Мадрид, Москва, Мехико, Сеул и Осло.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.