Лондон введет ограничение на въезд трудовых мигрантов после Brexit

Свободное перемещение рабочей силы из Евросоюза после Brexit, вероятнее всего, прекратится. Правительственными органами Великобритании уже готовится соответствующий законодательный акт, который обеспечит введение ограничений для снижения присутствия трудовых мигрантов из ЕС в Соединенном Королевстве.
 

 

Инициатором данного законопроекта являются представители МВД страны. Длительно вида на жительство для высококвалифицированного работника из Евросоюза составит от трех до пяти лет, а для остальных максимум два года.
 

Помимо этого, все граждане Евросоюза, которые въезжают на территории Британии, обязаны будут предъявлять на границе загранпаспорт. Просто удостоверения личности будет уже недостаточно.
 
В случае, если гражданин одного из государств-участников ЕС подаст документы на воссоединение с супругом/супругой из страны, не имеющей членства в альянсе, то он должен будет предоставить справку о доходах на сумму не менее 20 тысяч евро в год.
 
Все указанные в документе предложения уже обсуждаются на экспертном уровне с Брюсселем. Британские министры данный законопроект утвердили и готовы к его дальнейшему утверждению и ратификации.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.