Лукашенко на встрече с Додоном признался в давней любви к Молдове

Молдавский и белорусский президенты встретились в Витебске.

Александр Лукашенко на встрече с Игорем Додоном заявил, что много лет с теплотой относится с Молдавии и считает ее серьезным европейским государством. По его словам, у молдаван и белорусов много общего.

– Я с большим уважением с советских времен отношусь к этой прекрасной земле и к этому величайшему народу, — рассказал Лукашенко. — Почему-то все говорят: «Мы маленькое государство, мы маленький народ». Нет, это великий народ и нормальное по европейским меркам государство.

Он также отметил, что Игорь Додон перед встречей побывал на многих предприятиях и смог хорошо изучить Беларусь. Это, по словам Лукашенко, дорогого стоит.

– Промышленность, сельское хозяйство, вы побывали на культурных объектах, увидели, как мы относимся к памяти о Великой Отечественной войне, — подчеркнул Александр Лукашенко. — У нас нет ни одного неухоженного памятника, ни одной неухоженной могилы. Ваша «прелюдия» к нашей встрече очень ценна. Я с вами могу разговаривать как с человеком, который познал Беларусь.

Белорусский лидер отметил, что его страна готова сделать для Молдовы всё, что в её силах — по его словам, Додон мог оценить возможности республики, побывав на сельскохозяйственных и промышленных предприятиях.

— Мы от вас ничего не скрываем, вы близкий нам человек. Мы с вами придерживаемся практически одинаковых взглядов. Вы помните, что мы в любой момент готовы помочь, подставить свое плечо, — сказал он.

Игорь Додон, в свою очередь, отметил, что в ходе его поездки по Белоруссии у него возникло немало идей, которые помогут поднять сотрудничество двух стран на качественно новый уровень.

— У меня были определенные ожидания, но всё, что я увидел, намного выше их. Есть хорошие идеи, которые касаются и промышленных предприятий, и сельского хозяйства, — сказал президент Молдовы.

Ранее Игорь Додон осудил высылку российских дипломатов из Молдавии.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.