Людмила Бокова: вопрос оптимизации малых городов стоит в России очень остро

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор от Саратовской области Людмила Бокова провела приём граждан по личным вопросам в общественной приемной Хвалынского отделения партии «Единая Россия».

К парламентарию обратились жители области с вопросами в сфере экономики, дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства. Пенсионерка Мясюда Курмакаева обратилась с просьбой оказать содействие в строительстве подъездной автодороги к домовладениям железнодорожной станции Возрождение, общая протяженность которых составляет 1800 метров, написала Людмила Бокова на своей странице в Facebook.

Женщина рассказала, что с момента постройки домов никакая дорога к ним не строилась. В распутицу и зимнее время года подъехать к своим домам люди не могут. Людмила Бокова обещала разобраться в сложившейся ситуации при участии администрации города и профильного министерства региона.

Директор Хвалынского МУП «Водоканал» Михаил Елисеев обратился по вопросу аварийного состояния ряда объектов предприятия, которые находятся в тяжёлом состоянии. Людмила Бокова отметила, что подобное состояние инфраструктуры предприятия вызывает риски и совместно с компетентными органами, в чью юрисдикцию входит принятие необходимых решений, по данному поводу прорабатывается вопрос участия в соответствующей госпрограмме.

Обращения были и по другим не менее важным вопросам. Так, жительница города Хвалынска Любовь Сапитон, обратилась по поводу проводимой оптимизации малых городов России, к которым и относится и город Хвалынск. Женщина пояснила, что за последние годы из города Хвалынска переведены многие учреждения и предприятия в города Балаково и Вольск. В результате рабочие места в городе Хвалынске были сокращены, в связи с чем уменьшилась наполняемость районного бюджета. За последние годы были сокращены сотрудники почты, военкомата, налоговой инспекции, полиции и работники газовой отрасли.

«Считаю, что вопрос оптимизации стоит достаточно остро и такие города как Хвалынск, должны быть меньше всего подвергнуты данному процессу», — озвучила сенатор своё мнение по данному вопросу.

Автор

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.