Люк Бессон убрал двойника Путина из фильма о гибели подлодки «Курск»

Продюсеру показалось, что персонаж российского президента будет отвлекать внимание от трагедии.

Персонаж Владимира Путина не появится в фильме о подлодке «Курск», который продюсирует киномэтр Люк Бессон. Хотя изначально он в сценарии был, и даже актер был подобран – это бельгиец Маттиас Шонартс, сходство которого с российским лидером трудно не заметить.

Фильм сейчас находится на стадии производства, в основу сценария положена книга Роберта Мура «Время умирать: трагедия «Курска». Снимает картину режиссер Томас Винтерберге, главная роль – у британского актера Колина Ферта. Изначально персонаж Владимира Путина был одним из центральных, однако продюсер Люк Бессон посчитал, что он будет перетягивать на себя внимание зрителя, отвлекая от главного – обстоятельств гибели «Курска».

Президент был, в принципе, персонажем положительным, но Бессон пожелал уйти от политики, особенно в нынешней напряженной ситуации.

«Двойник» Путина Шонартс известен зрителю по фильмам «Ржавчина и кость», «Лофт», «Девушка из Дании», «Большой всплеск». Сходством с российским президентом он поразил в оскароносной картине «Девушка из Дании», где ему досталась второстепенная роль друга главного героя.

Исполнитель главной роли Колин Ферт.

Ранее сообщалось, что канал CNN выпустил документальный фильм о Путине «Самый могущественный человек в мире».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.