Лыжница Марит Бьерген из Норвегии выиграла гонку на 10 км в рамках Кубка мира

0
42

Победительницей масс-старта на десять километров на Чемпионате мира в канадском Квебеке оказалась лыжница Марит Бьерген из Норвегии. Об этом сообщают спортивные СМИ.

 

Сегодня представительница Скандинавии стала первой с показателем 24,23 секунды. Собственно говоря, в тройку победителей вошли исключительно спортсменки северной Европы. Второе место у соотечественницы Бьерген Хейди Венг, она показала время 24,24 секунды. Третья позиция у лыжницы из Финляндии Кристы Пярмякоски – 24,26 секунды.

Российская спортсменка Юлия Белорукова оказалась 20-й (25,14 секунд). Другие отечественные атлетки: Анастасия Седова (25,15 секунды) и Юлия Чекалева (25,27 секунд) вышли на 21-е и 24-е места соответственно.

В соревнованиях среди мужчин победу в лыжных гонках отпраздновал Алекс Харви. Этот выигрыш для него стал уже седьмым на Кубке мира. Прежде Харви выиграл гонку на 50 км, а вскоре занимает первую позицию в спринте свободным стилем на 1,5 км.

Сам спортсмен объясняет свои успехи генетикой. Отцом Алекса является известный кросс-кантри Пьер Харви. Атлет добавил, что усиленно тренируется, чтобы побеждать в состязаниях. «У меня летом много силовых тренировок и упражнений на развитие скорости, а также на выносливость», — говорит он.

Источник