Майкл Фелпс проиграл в ЮАР заплыв большой белой акуле

Пользователей соцсетей разочаровал факт, что с американцем соревновался компьютерный хищник.

Легендарный американский пловец Майкл Фелпс, который 23 раза побеждал на Олимпийских играх, потерпел одно из редких поражений в своей жизни. В необычном заплыве на 100 метров он проиграл… большой белой акуле.

С одной из самых крупных рыб на нашей планете спортсмен, чуть менее месяца назад отметивший 32-летие, на самом деле вживую не состязался — вместо акулы была ее компьютерная имитация.

Во время заплыва, который состоялся бухте южноафриканского города Мосселбай и был снят на видео, на американце был специальный костюм. Однако Фелпс всё равно уступил оппонентке, которая, кстати, как раз «представляла» ЮАР, — две секунды (36,1 против 38,1).

Это состязание даже показали по телевидению. И многие зрители, поняв, что акула не живая, выразили свое недовольство в социальных сетях. Кто-то признался, что ждал соперничества человека с настоящим хищником, а кто-то предложил назвать данный заплыв «Майкл Фелпс против компьютерной имитации».

Сам американец, впрочем, не скрывал своего удовольствия.

— Это было головокружительно!, — воскликнул он. — Я всю жизнь любил акул, и это то, что я должен был успеть сделать перед тем, как умереть.

Напомним, что Майкл является самым титулованным спортсменом современности, он — 23-кратный олимпийский чемпион (13 раз победил на индивидуальных дистанциях и 10 — в эстафетах). Также Фелпс — абсолютный рекордсмен по общему количеству наград (28) в истории Игр.


Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.