Известный клуб «Манчестр Юнайтед» с трудом пробился в полуфинал Лиги Европы, в ответной игре четвертьфинала обыграв бельгийский «Андерлехт». В дополнительное время игроки британской команды забили второй гол, обеспечив победу «манкунианцам» — 2:1.

 

Первый поединок в Бельгии закончился мировой ничьей (1:1). В Манчестере подопечные Жозе Моуриньо повели в счете на 10-й минуте, когда отличился Генрих Мхитарян. Спустя 22 минуты Софьян Ханни восстановил равновесие в игре. До конца основного времен единички на табло так и не изменились, несмотря на все старания футболистов «красных дьяволов». Хорошие моменты были у Златана Ибрагимовича, Поля Погба, но все мячи летели мимо.

На 107-й минуте Маркус Рэшфорд после многочисленных попыток все же забил гол в ворота соперника, войдя в штрафную площадку «Андерлехта» и пробив мимо вратаря в левый от себя угол.

По ходу матча нападающий «Манчестер Юнатед» Златан Ибрагимович получил повреждение, из-за чего не смог продолжить встречу в овертайме. Тем не менее, партнеры форварда справились и без него. Ловкость Маркуса Рэшфорда и высокий рост Маруана Феллаини дали шанс «МЮ» продолжить борьбу за кубок Лигу Европы, который знаменитая команда все еще не завоевала.

Перед игрой главный тренер победителей Жозе Моуриньо обещал не играть на ничью дл удержания преимущества, которое было получено в Бельгию «Если мы не пропустим. то выйдем в полуфинал, а это важно держать в уме. В Премьер-лиге у нас не самые лучшие результаты на «Олд Траффорд», зато в еврокубках мы побеждали во всех домашних встречах. Мы не собираемся играть с «Андерлехтом» на нулевую ничью», — заявлял ранее наставник.

Источник

Поделиться новостью с друзьями