Мария Максакова начала войну за наследство Дениса Вороненкова

Вдова экс-депутата желает, чтобы имущество покойного было справедливо разделено между его близкими.

Мария Максакова намерена отстаивать свое право на наследство покойного Дениса Вороненкова – об этом она рассказала в интервью «Комсомольской правде». Певица сообщила, что большая часть имущества ее мужа действительно была записана на бывшую супругу, детей от этого брака, тещу и тестя, но все это было нажито в браке. По словам Максаковой, Вороненков просто не успел подать на раздел имущества, потому что экс-супруга давила на жалость и говорила, что плохо себя чувствует.

— Она все время болеет — у нее то почки, то давление, то еще что-то, — говорит последняя любовь Вороненкова. — То есть она давит, таким образом, на жалость. Каждый раз, когда Денис поднимал тему раздела имущества, Юля говорила: «Не могу доползти до нотариуса, так плохо себя чувствую».

Певица подчеркнула, что все, чем владеет Вороненкова, она получила от мужа, а сама никогда не зарабатывала.

— Добытчиком и единственным источником доходов всегда был Денис, — утверждает Максакова. — Из того, что на сегодняшний день принадлежит Юле, суд все должен выделить в наследственную массу, поскольку таков закон (половина того, что ею приобретено в браке, является супружеской долей Дениса, которая должна быть разделена между его детьми), тут даже нет возможности для маневра. А вот то, что записано на детей и ее родителей — вот в этом будет некий судебный прецедент, тут какое-то решение судьи будут принимать.

Певица отметила, что надеется на взвешенное и благоразумное решение. Она также сказала, что бывшая жена проигнорировала похороны Вороненкова и не выразила соболезнований. Впрочем, после гибели мужа не общалась Мария и со своей матерью Людмилой Максаковой, которая, по словам знакомых, была не в восторге от замужества дочери и резко высказалась, когда зятя убили.

Говоря о перспективах возвращения в Россию, Максакова заявила, что пока её тревожит поведение следственных органов, поэтому говорить об этом рано. В Германию, откуда родом её отец и где появилась на свет она сама, Мария тоже пока не собирается.

— У меня жизнь сейчас так сложилась, что я не размышляю о том, где мне жить, я размышляю о том, как мне наиболее эффективно помочь следствию и все-таки добиться того, чтобы правосудие и справедливость восторжествовали, — рассказала певица.

Юлия Вороненкова

Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева – его застрелил киллер. Незадолго до этого он вместе с женой Марией Максаковой и их общим сыном бежал на Украину из-за уголовного преследования в РФ.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.