Машины с излишней тонировкой снимают с регистрационного учета в Хабаровском крае

В Хабаровском крае проводятся рейды, направленные на выявление автомобилей с излишней тонировкой окон. Водители таких машин могут быть не только оштрафованы, но и лишены права пользования своим транспортным средством.

 

 

Представители ГИБДД Хабаровского края рассказали, что за текущий год в Комсомольске-на-Амуре к ответственности привлекли 566 автомобилистов, машины которых были излишне тонированы. Только за август в городе выявили 93 нарушителя. В Вяземском районе благодаря аналогичным рейдам сотрудники ГИБДД зафиксировали 44 нарушения.
 

В ГИБДД уточнили, что в Хабаровске водители стали чаще обращать внимание на закон и стараться его не нарушать. Так, за прошлый месяц за излишнюю тонировку в городе оштрафовали 12 водителей.
 
Чаще всего автомобилисты убирают излишнюю тонировку по месту, там где их остановили сотрудники ГИБДД. В противном случае водителей обязывают в десятидневный срок устранить нарушение и явиться в Госавтоинспекцию на повторный осмотр транспортного средства. Если гражданин не сделает этого, то его машину могут снять с регистрационного учета, то есть, человек лишится возможности пользоваться своим транспортным средством, и оно поедет на арестплощадку. За излишнюю тонировку предусмотрен штраф в размере 500 рублей. При отказе уплатить его, водитель рискует быть арестованным на 15 суток.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.