Масс-старт: Победитель вчерашней гонки биатлонист Антон Шипулин занял 11 место

В последнем старте сезона победитель вчерашней гонки преследования российский биатлонист Антон Шипулин пришёл к финишу одиннадцатым. А победил в масс-старте на 15 километров француз Мартен Фуркад.

 

Сегодня в норвежском Хольменколлене состоялась последняя гонка сезона: масс-старт на 15 км среди мужчин. Честь РФ отстаивали четверо спортсменов, в том числе и Антон Шипунов, победитель гонки преследования, состоявшейся накануне.

Антон прекрасно отстрелялся на «лёжке», а вот знаменитый Фуркад замешкался, забыв зарядить обоймы. После первого огневого рубежа Шипунов идёт на 2 месте, Фуркад – только восемнадцатый. Вторая стрельба у биатлониста из Екатеринбурга также удачная, но по ходу гонки видно, что скорость у Антона не слишком высокая. А вот молниеносный француз мчится к своей очередной победе. После третьей стрельбы становится ясно, что Фуркада сегодня не остановить – он становится лидером, а Шипунов промахивается и отправляется на штрафной круг. Последнюю стрельбу для екатеринбуржца можно назвать провальной – два промаха. На финише Антон оказывается лишь одиннадцатым.

Победил, как и прогнозировалось, француз Мартен Фуркад. «Серебро» сенсационно завоевал латвийский биатлонист Андрей Расторгуев, с третьим результатом завершил гонку австриец Симон Эдер.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.