Матвиенко обещает улучшение товарооборота между Вьетнамом и РФ

0
34

К 2020 году товарооборот между Вьетнамом и Россией может составить десять миллиардов долларов. Об этом сообщила спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

 

По ее мнению, десять миллиардов долларов – это минимальный барьер товарооборота, для этого присутствуют все возможности, и большие резервы, до сих пор не использованные. Спикер отметила, что потенциал экономического взаимодействия между Россией и Вьетнамом в данное время все еще реализован не в полной степени. Матвиенко добавила, что в результате минувшего года товарооборот между двумя государствами равнялся 3,8 миллиардам долларов.

Также спикер заявила, что в течение нынешнего года Вьетнам посетит делегация из Крыма, который. Как она считает, имеет большой потенциал для развития связей с вьетнамцами. Представителей этой азиатской страны она сравнила с жителями полуострова, которые в 2014 году воссоединились с русским народом и родной страной. Матвиенко напомнила, что вьетнамский народ испытывал горечь разделения и с результате борьбы смог стать одним целым.

Источник