Медицинские туристы из России не боятся высоких цен

0
36

В ходе проведения анализа Ассоциацией медицинского туризма в России совместно с зарубежными партнёрами было выяснено, что российские медицинские туристы ставят денежный вопрос на последний план. Об этом рассказал представитель ассоциации Константин Онищенко.

 

По словам Константина, эксперты проанализировали выезды россиян из страны по медицинскому туризму и пришли к выводу, что их интересует высококачественные технологии на первом месте. На втором месте – это более высокий уровень сервиса. На третьем месте – это обращение за экстренной помощью, четвёртое – в поисках низких цен.

Эксперты отметили, что, несмотря на то, что в прошлом году в России сократился медицинский туризм на 20-30%, такие оздоровительные клиники как Швейцарская не потеряла своих российских клиентов.

Однако, такое снижение туризма ради медицины может сыграть на руку российским медицинским структурам. Это должно быть толчком для усовершенствования медицинских технологий, сопоставимо с доступными ценами и качественным обслуживанием, считает Онищенко.

Источник