Медики: Мужчинам поможет красный женьшень

Женьшень © СС0 Public Domain

Эректильная дисфункция распространена среди пожилых мужчин, но встречается и у молодых. Среди причин — нарушение кровотока, психологические проблемы, физиологические недуги. Медики выяснили, что в борьбе с недугом помогает так называемый красный женьшень.

Хотя механизм воздействия растения на организм до сих пор не изучен. Ученые предполагают, что женьшень расслабляет мышцы и усиливает приток крови к половому члену.

Есть данные нескольких исследований, которые говорят об эффективности растения. Например, в одном эксперименте 119 мужчин с эректильной дисфункцией принимали или 350 миллиграммов женьшеня четыре раза в день, или плацебо на протяжении восьми недель.

К концу эксперимента у мужчин из первой группы сократились показатели преждевременной эякуляции и улучшилась эрекция, передает MED daily.

А вот Американская академия семейных докторов призывает принимать 900 миллиграммов женьшеня три раза в день. Правда возможно возникновение побочных эффектов, включая бессонницу, головные боли, расстройство желудка, запор.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.