Медики назвали главную опасность суши

Источник

В ходе эндоскопического осмотра ученые обнаружили на воспаленном участке внутренней стенки желудка мужчины прикрепившеюся к ней личинку червя-паразита. После удаления нематоды состояние здоровья пациента нормализовалось.

Суши. Фото: pixabay

Растущая популярность суши в странах Запада провоцирует рост паразитарных инфекций. Это выяснили португальские гастроэнтерологи и опубликовали соответствующее исследование в журнале BMJ Case Reports.

В качестве примера они привели один из клинических случаев: к врачам с лихорадкой, продолжавшейся в течение недели, а также болями в эпигастральной области и рвотой, обратился 32-летний мужчина. Анализ крови показал наличие в организме воспалительного процесса.

Авторы призывают своих коллег-врачей обращать внимание на характерные симптомы анизакидоза и тщательнее выбирать и подготавливать рыбу к употреблению в пищу.

Отмечается, что первоначально причина недомоганий была неясна, однако после того, как мужчина сообщил, что недавно, перед возникновением перечисленных симптомов, он съел суши, медики заподозрили у него анизакидоз — паразитарное заболевание, вызванное личинками нематод семейства Anisakidae, попадающими в организм человека вместе с сырой или слабосоленой морской рыбой.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.