Медики: Сонные подростки превращаются в преступников

0
33

© СС0 Public Domain

Подростки, которые испытывали сонливость во второй половине дня, в 4,5 раза чаще совершали насильственные преступления 14 лет спустя. Об этом сообщили ученые из Университета Пенсильвании и Университета Йорка (США).

Они провели исследование с участием 101 мальчика в возрасте 15 лет. Ученые регулярно встречались с этими подростками в лаборатории. Каждая встреча в лаборатории начиналась в 13.00, а заканчивалась в 15.00. До и после встреч участники оценивали уровень собственной сонливости.

Также исследователи собрали данные об антисоциальном поведении добровольцев. На вопросы об антисоциальных поступках ответили и сами участники, и их учителя. В конце исследования ученые выяснили, кто из участников за 15 лет совершил преступления.

Преступниками оказались 17% добровольцев. Специалисты установили, что участники, которые жаловались на сонливость в подростковом возрасте, чаще совершали преступления.

По словам ученых, сонливость связана со снижением концентрации внимания и нарушением работы мозга. А это увеличивает риск совершения преступлений, передает MED daily.

Источник