Медики: Холодильник — рассадник бактерий

0
36

© Фото Анны Семенец

Холодильник назван самым опасным объектом на кухне. И не только потому, что там много еды, что может спровоцировать частые перекусы и исбыточный вес. Дело в том, как выяснили ученые, что в холодильнике скапливается чрезмерно много вредоносных бактерий.

И самым грязным местом в этом плане являются поддоны для хранения овощей и зелени. В этих отсеках скапливается в 750 раз больше бактерий на сантиметр квадратный, чем принято считать нормой.

То есть, на один квадратный сантиметр овощного отсека приходится 8 тысяч бактерий. Вдобавок фрукты и овощи на своей поверхности зачастую несут сальмонеллы и кишечные палочки.

Ученые советуют не держать в холодильнике одновременно большое количество продуктов. Кроме того, исследователи рекомендуют регулярно наводить чистоту в холодильнике, а также мыть все продукты перед употреблением, даже если их достали из холодильника.

Источник