Медведев назвал важный для предпринимателей принцип

0
5

Сегодня, на Международном юридическом форуме, проходившем в Петербурге, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев затронул тему предпринимательства и назвал важный для них принцип. По его словам, нет ничего лучше для развития и укрепления предпринимательства, чем принцип невмешательства в частные дела и судебные гарантии защиты.
Источник

Также премьер-министр заметил, что предпринимательство должно полагаться не только на сухие прогнозы, но и иметь чувство предприимчивости, чувствовать когда нужно идти на риск ради процветания, а когда оценить здраво ситуацию и дождаться благоприятного момента.

 

Так называемый институт частной собственности должен поддерживаться правительством и давать возможность развиваться предпринимательству. Ведь именно гражданско-правовые принципы и стоят на защите прав человека, гражданина и предпринимателя. Именно они позволяют чувствовать себя защищено, иметь за своей спиной постоянную поддержку. И это не маловажно. Ведь только так инвестиции предпринимателя защищаются законом.
В любом случае, по его мнению, нужно полагаться только на себя, а не на случай. Будь это в плюс или минус, нужно несколько раз просчитать следующие ходы, чтобы выбрать правильное направление.