Медведев ударился в воспоминания на Невском заводе

0
29

 

Вместо этого глава Кабмина пообещал предоставить субсидии для разных отраслей экономики и поощрять рождаемость. Предприятие «Невский завод» контролируется «Газпромом» и «РЭП Холдингом». Глава правительства прибыл с инспекцией, дабы посмотреть, чего удалось добиться заводу спустя шесть после реконструкции, которая прошла в 2008-2010 году. С 2011 года предприятие начало выпускать турбины по перекачке газа по итальянским технологиям – по лицензии Nuovo Pignone. Также НЗ производит компрессоры, нагнетатели электроприводные и энергоблоки-генераторы. Более того, НЗ – единственное на территории РФ предприятие, которое выпускает газовые турбины на 16 и 32 мегаватта мощности.
Также сотрудников НЗ волновал размер МРОТ и то, когда его «подтянут» к прожиточному минимуму. На это премьер ответил, что минимальная зарплата «догонит» прожиточный минимум года через два.

Медведев ударился в воспоминания на Невском заводе. Также в беседе с работниками петербургского предприятия премьер-министр РФ дал обещание, что не станет облагать тружеников завода налогом на бездетность.

Источник
С народом премьер решил пообщаться, пребывая под впечатлением от экскурсии по производственным цехам. В разговоре с сотрудниками Медведев ударился в воспоминания о том, как в далеких 80-х он проходил на похожем предприятии практику. А сегодня он получил возможность сравнить две эпохи и отметить, как далеко шагнула модернизация. Однако сотрудники не смогли поддержать предложенную тему в силу своей молодости – их волновали дела сегодняшние. И в первую очередь речь зашла о налоге на бездетность. Премьер успокоил рабочих, заявив, что государство не намерено вводить такой налог, хотя пару-тройку лет назад такие слухи ходили и возможность рассматривалась. Вместо этого правительство собирается поощрять рождаемость, так как теперь даже на одного ребенка решается далеко не каждая российская семья. Также Медведев добавил, что благодаря маткапиталу 5 миллионов семей смогли решить пресловутый квартирный вопрос.
Еще одной темой обсуждения стали санкции и отсутствие заказов. В связи с этим премьер предоставил гарантии субсидий в размере миллиарда рублей, что поможет улучшить импортозамещение на 25%.