Медведев высказался по поводу введения налога на бездетность

Медведев также сказал о том, что нужно работать над стимулированием рождаемости не только второго ребенка в семье, но и первого. И именно этот вопрос на данный момент и прорабатывается. Но это будет помощь от государства, а не налог, принуждающий рожать детей.

Источник
Будучи в рабочей поездке в Петербурге, премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался по поводу введения налога на бездетность. Он заверил, что никто этот налог вводить не собирается.
Премьер-министр заверил, что никаких планов по введению данного налога в стране нет. Но тут же он вспомнил и за программу увеличения численности населения за счет рождаемости. По его словам, очень хорошо себя зарекомендовала программа материнского капитала, по которой уже пять миллионов семей смогли улучшить свои жилищные условия. Но этого недостаточно.

 

Напомним, на прошлой неделе заместитель председателя Московской городской думы Николай Губенко предложил ввести налог на бездетность, помогая вырученными средствами многодетным семьям. Данное заявление породило множество слухов. Именно поэтому работники Петербурга задали такой вопрос Медведеву.






КОММЕНТАРИИ ЗАКРЫТЫ