Мемориал собаке в Стокгольме продолжает набирать популярность в соцсетях

Мемориал собаке, которая погибла во время теракта в Стокгольме, стал набирать популярность среди пользователей социальных сетей. Об этом стало известно по данным, которые были обнародованы на просторах всемирной паутины.

 

Со времени теракта в Стокгольме в пятницу сотни людей посетили центр города, чтобы отдать дань памяти четырем погибшим, которые стали жертвами боевика. Однако в тот день произошла еще одна трагедия, которая не стала широко известной. Во время теракта на центральной улице погибла собака, которая попала под авто боевика. Этот факт заметил Маркус Кранц, который является веб-дизайнером из Суннбиберга. Накануне он посетил мемориал с женой, чтобы выразить свое почтение жертвам в пятницу вечером. К мемориалу собаки никто не возлагал цветы и свечи, как утверждает Кранц. Он решил привезти ошейник, принадлежавший его первой собаке Эббе. Он положил его на улицу вместе с двумя свечами, а также несколькими собачьими крекерами в форме костей. Мать Кранца спросила, может ли он сделать фотографию и загрузить ее на Facebook, чтобы она могла это увидеть. С тех пор фотография временного мемориала понравилась пользователям социальной сети десятки тысяч раз.

После того, как его оригинальная фотография была так широко распространена в социальной сети, Кранц поделился, что с ним связалась ирландская благотворительная организация Dogs Aid, которая сообщила, что собаку звали Игги, и она была спасателем. На территорию Швеции собака была привезена в 2012 году. После этого Кранц решил снова отправиться к мемориалу, однако он был удивлен, ведь к тому времени святыня Игги стала более популярной. К мемориалу собаки было возложено много цветов и свечей и их количество растет с каждым часом.
С Кранцом после этого связались бывшие владельцы собаки, которые выразили благодарность за посещение мемориала их животного, ведь для них было слишком тяжело идти в место гибели «еще одного члена семьи».

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.