Мэр столицы Молдавии арестован по подозрению в коррупции

Дорина Киртоакэ задержали на 72 часа.

В Молдавии по подозрению в коррупцию задержан Дорин Киртоакэ – мэр главного города страны Кишинева. Накануне вечером в его кабинете несколько часов проводили обыск правоохранители. Киртоакэ все это время находился на рабочем месте, после чего вышел из здания в сопровождении сотрудников Центра по борьбе с коррупцией.

Как сообщили в Национальном антикоррупционном центре, градоначальник подозревается в извлечении выгоды из влияния в деле о частных парковках. В частности, органам удалось установить, что именно Дорин Киртоакэ дал распоряжение вице-примару Нистору Грозаву подписать контракт с нашумевшей фирмой Eme Parkleitsystem без заключения Муниципального совета Кишинева, то есть, в нарушение действующего законодательства. Благодаря слаженным действиям сотрудников при мэрии, экономических агентов и теневого управляющего компанией, миллионера Александра Пинчевского, фирме удалось выиграть тендер на оборудование парковок в Кишиневе.

Дорину Киртоакэ 38 лет, из которых 10 он руководит Кишиневом. Он является первым вице-председателем Либеральной партии, которую возглавляет его родной дядя — Михай Гимпу. Партия выступает за объединение Молдавии с Румынией, в последние два года переживает острый кризис.

Мэра задержали на 72 часа.

Ранее сообщалось, что президент Молдовы Игорь Додон лишил молдавского гражданства бывшего главу Румынии.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.