Mercedes-Benz пока не планирует возобновлять поставки дизельных моделей в США

Дитмар Экслер, руководитель американского отделения компании Mercedes-Benz, на проходящей в Нью-Йорке автомобильной выставке дал ответы на интересующие представителей прессы вопросы. в рамках международного автосалона в Нью-Йорке ответил на вопросы журналистов. Как сообщил Экслер в настоящее время вопрос о поставках на американский рынок дизельных автомобилей остается открытым.

 

В следствии скандала разгоревшегося вокруг немецкого производителя Volkswagen, в дизельных автомобилях которого было обнаружено некорректно работающее оборудование, показывающее заниженные данные попадающих в атмосферу вредных веществ, власти США 2015 году приняли решение провести исследование всех транспортных средств с дизельными двигателями, находящихся на автомобильном рынке.

В апреле прошлого года представители Департамента юстиции США обратились в компанию Mercedes-Benz с просьбой предоставить соответствующие документы и сертификаты на машины с дизельными установками 2017 модельного года с целью провести проверку объема вредных выбросов. Дитмар Экслер поделился информацией о том, что до сих пор компании не предоставлено каких-либо сведений о ходе тестирования, а также разрешения на эксплуатацию их транспортных средств.

Также по словам господина Экслера к 2025 году Mercedes-Benz выпустит 10 новых электромобилей, 7 или 8 из них планируется выпустить на рынок Соединенных Штатов.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.