Мэрия Москвы утвердила график сноса «хрущевок» в 2017 году

Под «первую волну» попадают 63 пятиэтажки.

Департамент строительства Москвы опубликовал график сноса пятиэтажек, которые будут снесены в первый период домостроения на 2017 год. Так, по данным мэрии, под снос попадают 63 «хрущевки».

— На сегодняшний день в Москве осталось снести 65 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Утвержден график их сноса на 2017 год, — отметили в департаменте.

При этом московские чиновники отметили, что за счет госбюджета будут снесены 49 домов, по инвестиционным контрактам оставшиеся 14 пятиэтажек. Мэрия уже демонтировала 9 домов за счет бюджета города, а два за счет инвестиционных контрактов.

Отметим, что общий объем подлежащих сносу пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения с начала программы составлял 1 722 дома. Вопрос о сносе «хрущевок» обсуждался президентом России Владимиром Путиным и мэром столицы Сергеем Собяниным в феврале. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в марте.

В то же время в мэрии утверждают, что сносить пятиэтажки будут только после того, как получат одобрение непосредственно жителей «хрущевок». В связи с этим на портале мэра и правительства Москвы был организован опрос.

Ранее сообщалось о том, что партия «Справедливая Россия» предложила перенести опыт сноса ветхих пятиэтажек на другие регионы страны.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.