Мэрия Новосибирска разрешила «Монстрации» участвовать в Первомае

© Стоп-кадр видео

В мэрии Новосибирска предложили «Монстрации» присоединиться к общему первомайскому шествию. Об этом говорится в ответе администрации города на заявку организатора «Монстрации» Артема Лоскутова.

Мэрия предлагает вместе провести Монстрацию по Красному проспекту. Так-то норм. pic.twitter.com/neXNvxZTo2

 — артём лоскутов (@kissmyba) 11 апреля 2017 г.

В ответе за подписью начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анны Терешковой говорится, что «концепция „Монстрации“ как передвижной выставки-прогулки горожан оригинальна и может быть интересна для творческой молодежи города». Совместное шествие 1 мая должно пойти по Красному проспекту от Дома офицеров Новосибирского гарнизона до Новосибирского театра оперы и балета.

Как напоминает НГС, в прошлом году «Монстрация» прошла от площади у театра «Глобус» до площади Пименова вслед за молодежной акцией «Всешествие», которую организовали городские власти. В акции приняли участие до 2 тыс. человек.

Организатор Артем Лоскутов заметил, что согласование акции еще не означает отсутствие проблем. «В прошлом году „Монстрация“ присоединилась к „Всешествию“. Вроде все уладили, обо всем договорились, претензий нет. А потом меня задерживают и судят два раза. Не хотелось бы это повторять. Но тогда еще была Пасха, все было напряжено. В этом году я пока еще ни про каких „борцов“ не слышал», — сказал Лоскутов «Росбалту» в минувшую среду.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.