Межтопэнергобанк закрыл часть своих офисов

В главном офисе московского Межтопэнергобанка, который накануне сообщил о существенных проблемах, связанных со своей ликвидностью, временно закрыл часть офисов, а остальные направил на работу в консультационном режиме.
 

 

В результате отделения, базирующиеся в Ивантеевке, Балашихе, Нижнем Новгороде работать будут до 12 часов по местному времени. Остальные офисные здания, в том числе в Москве, Ростове, Тамбове, Твери, Реутове, Красноярске, Кемерово и других будут работать до 13:00.
Все перечисленные офисы, по словам правления банка, работают исключительно в консультационном режиме. Клиенты могут обращаться для получения справок о состоянии своих счетов, выписок, а также операций по счетам.
 
При этом, им будет доступна возможность безналичных переводов, погашения кредитов и прочих подобных финансовых функций.
Межтопэнергобанка занимает 93-е место по величине активов в банковской системе РФ по итогам первого квартала 2017-го. Ранее он сообщил о проблемах с ликвидностью, которые затрудняют осуществление расчетов.
 
Негативная ситуация в строительной сфере сказалась на прибыли банка и значительно нарастила задолженность, потому крупные заемщики попросту перестали исполнять свои обязательства.
 
Также существенно сказалось требование Центробанка о досоздании резервов. Ужесточение Банка РФ относительно поддержки малого и среднего предпринимательского звена также оказало свое существенное влияние.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.