МИД Германии ожидает частичной отмены Россией запрета на ввоз товаров из ЕС

В Министерстве иностранных дел Германии ожидают частичной отмены Россией запрета на ввоз товаров из стран Европейского Союза. Такое заявление сделал представитель внешнего ведомства страны Мартин Шефер, давая интервью журналистам.

 

МИД Германии надеется на более лояльное отношение к ситуации в России. По мнению немецких политиков, граждане РФ заинтересованы в поступлении на территорию государства овощей, продовольствия и других товаров из Германии. Учитывая интересы народа, руководители России могут ослабить ограничительные меры и разрешить ввоз некоторых продуктов в РФ. В МИД Германии верят, что разум победит амбиции и санкции частично снимут. В Москве пока не комментировали это высказывание.

Ограничительные меры по отношению к России изначально ввели страны ЕС, США, Канада, Австралия и прочие государства из-за событий, происходящих на Украине в 2014 году. В результате Крым отошел к России, а это раздражает некоторых западных политиков. РФ ввела ответные санкции, запрещающие импорт сельскохозяйственной продукции из вышеуказанных держав.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.