МИД РФ: США нанесли удар не по правительственным войскам Сирии

В МИД РФ прокомментировали ракетный обстрел, совершенный коалиционными силами в Сирии 18 мая. Представитель ведомства сказал, что США нанесли удар не по правительственным войскам.

 

Под обстрел коалиции 18 мая попали не правительственные войска Асада. Удар пришелся на проправительственную группировку, которая поддерживает режим Асада. Однако, как заявил заместитель Лаврова, это все равно считается нарушением международного права, поскольку ракеты были задействованы в одной из зон деэскалации, согласованных 6 мая.

Тем временем, в США объяснили причины применения ракетного удара. Там сообщили, что автоколонна группировки, воющей на стороне войск Асада, устроила провокационные действия в отношении коалиционных сил. Они были предупреждены, что приближаться к военной базе, находящейся недалеко от Ат-Танфа, запрещено.

Свое мнение по этому поводу выразил и Сергей Лавров. Он назвал действия США незаконными. Он добавил, что причины, из-за которых был совершен обстрел, не важны, поскольку такие методы только способствуют усилению конфликта.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.