МИД РФ: Трамп встретится с Лавровым в Белом доме

 

Сергей Лавров прибыл в Вашингтон вечером 9 мая. Данный визит – первое посещение США главой МИД России за последние четыре года. После запланированных на 10 мая переговоров с госсекретарём США Тиллерсоном российский дипломат направится на Аляску, где проходит заседание Арктического совета. С госсекретарём США Лавров обсудит вопросы урегулирования конфликтов в Сирии и на Украине.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сейчас находится в США с официальным визитом. В Вашингтон Лавров прибыл для переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Визит главы МИД России завершится 11 мая. По данным МИД РФ, 10 мая Сергей Лавров встретится с хозяином Белого дома. Точное время и круг вопросов, которые обсудят Трамп и Лавров, не уточняются.
В ходе визита в Вашингтон у Лаврова может состояться и более значительная встреча. Речь идёт о личном общении с президентом США. Вероятность такого события подтверждают, как в МИД России, так и источник в Администрации США. Предварительно, встреча Трамп – Лавров может произойти 10 мая в Белом доме, после встречи с Тиллерсоном. Общение на столь высоком уровне сигнализировало бы об «улучшении отношений» между Россией и США, отмечает обозреватель агентства Associated Press.

Источник
Напомним, что недавно Дональд Трамп высказал мнение, что взаимоотношения США и РФ «достигли низшей точки». Президент США после инаугурации ещё не встречался с официальным представителем РФ.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты.