Миллиард рублей украла у клиентов предприимчивая сотрудница офиса банка в Москве

0
4

По факту преступления, совершенного 34-летней Анной Р., возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Сотрудникам столичных правоохранительных органов удалось раскрыть многомиллионную аферу, которую ловко провернула управляющая отделением «Ланта-Банка», которое находится на проспекте Мира. 34-летняя Анна Р. вывела со счетов клиентов более одного миллиарда рублей. Причем основная часть пострадавших — это деятели культуры, хранившие там деньги.

«Блондинка на миллиард» похищала деньги со вкладов клиентов постепенно, в течение года. В феврале сообщалось, что со счетов, открытых в «Ланта-Банке» более чем двумя десятками артистов, пропали около пятисот миллионов рублей.

В течение двух последующих месяцев в следственные органы обратились еще столько же клиентов данного дополнительного офиса финансового учреждения, ну а сумма ущерба превысила уже миллиард рублей.

— Управляющая отделением «Ланта-Банка» Анна Р. на протяжении долгого времени вместе с подельниками изготавливала подложные документы, а именно — расходно-кассовые ордера и доверенности, после чего проводились операции по переводу денег со счетов клиентов, — отмечают источники «Лайфа» в следственных органах. — На девушку возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации задержали Анну дома, где она проживала вместе со своей семьей. «Блондинку на миллиард» доставили на допрос к следователю, и ей уже предъявили обвинение.

Ранее глава российского банка смошенничал по подложным векселям в свою пользу 1,35 миллиарда рублей.

Источник

Поделиться новостью с друзьями